makanan sehat membuat kita sehat

Minggu, 15 Juli 2012

cara membuat sapo tahu

Bahan :
  • 2 bks tahu sutra, potong 6 bagian digoreng.
  • 150 gr udang kupas
  • 250 gr fillet kakap, potong 1/2 cm
  • 250 gr cumi putih, potong dan kerat punggungnya.
  • 4 siung bawang putih, memarkan.
  • 4 bh jamur shitake kering, rendam hingga lunak dan potong 4 bagian.
  • 100 gr wortel, potong sorong tipis.
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dalam air.
Bumbu :
  • 2 sdm royco pelezat cair serbaguna.
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air/kaldu
  • 1 sdm minyak wijen
Cara membuat :
  • Tumis bawang putih hingga kekuningan.
  • Masukkan udang, kakap, cumi, masak hingga matang lalu masukkan jamur shitake dan wortel, aduk hingga layu.
  • Masukkan semua bumbu, tahu dan tambahkan air/kaldu.
  • Masak selama 10 menit dan sebelum diangkat, kentalkan dengan larutan maizena dan tambahkan minyak wijen….


Tidak ada komentar:

Posting Komentar