makanan sehat membuat kita sehat

Kamis, 12 Juli 2012

cara membuat sate padang

Bahan :
  • daging sapi 500 gram, potong dadu
  • tusuk sate secukupnya
Bumbu :
  • bawang merah 5 butir
  • bawang putih 3 siung
  • cabe merah 2 buah
  • ketumbar 1 sendok teh
  • merica bubuk 1/2 sendok teh
  • air secukupnya
  • daun jeruk 2 lembar
  • serai 1 ruas, memarkan
  • jahe 1 ruas, memarkan
  • minyak goreng 100 ml
  • garam secukupnya
  • tepung beras 1 sendok makan
Cara Membuat :
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe.
  2. Tumis bumbu hingga matang, tambahkan ketumbar dan merica bubuk. Masukkan air, daun jeruk, serai, dan jahe. Setelah mendidih, masukkan gara secukupnya.
  3. Masukkan potongan daging sapi, masak selama 10 – 15 menit, angkat lalu tiriskan. Pisahkan air rebusan (kaldu) dan dagingnya, lalu tusuk sate dengan tusuk sate.
  4. Panggang sate di atas bara api hingga matang, angkat.
  5. Panaskan kembali air rebusan hingga mendidih. Masukkan tepung beras yang sudah dicairkan sedikit demi sedikit, aduk hinggakental. Lalu lumurkan pada sate.
  6. Sajikan ....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar