makanan sehat membuat kita sehat

Minggu, 15 Juli 2012

cara membuat sup asam pedas

Bahan :
  • 500 ml kaldu ayam
  • 6 lembar daun jeruk, iris halus
  • 2 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus.
  • 8cm lengkuas, iris melintang tipis
  • 100 ml kecap ikan
  • 50 ml air jeruk nipis
  • 400 g filet dada ayam, potong dadu 1 cm
  • 200 ml santan encer
  • 200 ml santan kental
  • 1 butir kelapa parut
  • 3 buah cabai merah, haluskan
  • 10 buah cabe rawit, buang tangkai
Cara membuat :
  • Didihkan kaldu bersama daun jeruk, serai, lengkuas, kecap ikan dan air jeruk nipis
  • Masukan dada ayam, aduk rata, masak hingga ayam matang.
  • Tuangi santan encer, masak sambil aduk rata hingga mendidih.
  • Tambahkan cabai merah, cabai rawit dan santan kental. Masak kembali sambil aduk rata hingga mendidih dan semua bahan matang, angkat
  • Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar