Bahan
:
- 500 ml kaldu ayam
- 6 lembar daun jeruk, iris halus
- 2 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus.
- 8cm lengkuas, iris melintang tipis
- 100 ml kecap ikan
- 50 ml air jeruk nipis
- 400 g filet dada ayam, potong dadu 1 cm
- 200 ml santan encer
- 200 ml santan kental
- 1 butir kelapa parut
- 3 buah cabai merah, haluskan
- 10 buah cabe rawit, buang tangkai
Cara
membuat :
- Didihkan kaldu bersama daun jeruk, serai, lengkuas, kecap ikan dan air jeruk nipis
- Masukan dada ayam, aduk rata, masak hingga ayam matang.
- Tuangi santan encer, masak sambil aduk rata hingga mendidih.
- Tambahkan cabai merah, cabai rawit dan santan kental. Masak kembali sambil aduk rata hingga mendidih dan semua bahan matang, angkat
- Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar