Bahan
:
- 75 ml air
- 40 g mentega tawar
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdm kulit jeruk manis
- 1/4 sdt garam
- 75 g tepung terigu, ayak
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1/4 sdt vanili
- Minyakl untuk menggoreng
- 1/2 sdm gula pasir berbutir halus
- 1/4 sdm coklat bubuk
- 1/4 sdt kayu manis
Cara
membuat :
- Rebus air bersama mentega,gula, kulit jeruk dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Tambahakan tepung, adk cepat hingga rata. Masak terus hingga adonan tidak lengket di panci. Angakat, dinginkan.
- Tamabahkan telur dan vanili kedalam adonan, aduk rata. Masukkan adonan kedalam kantung semprotan dengan spuit bintang. Sisihkan.
- Panaskan minyak, celupkan sutil kedalam minyak panas, angkat sutil, semprotkan di atas sutil adonan berbentuk bundar seperti cincin berdiameter 6 cm. celupkan kembali ke dalam minyak panas, sambil digoyang perlahan agar adonan terlepas. Goreng hingga kue matang, angkat dan tiriskan. Lakukan hingga selesai.
- Aduk rata gula pasir, coklat bubuk dan vanili.
- Taburi kue dengan taburan tadi.
- Sajikan segera…..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar