Bahan
:
- 300 g daging sapi has dalam, potong memanjang 5x1x1 cm.
- 1 buah bawang bomaby, iris melintang tipis.
- 2 siung bawang putih, memarkan.
- 1 sdt oregano kering.
- 1/2 sdt jintan bubuk
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica hitam bubuk.
- Tepung jagung 500 g.
Saus
:
- 125 ml krim asam
- 3 sdm susu cair
Salsa
jeruk :
- 3 buah jeruk manis, potong daging buahnya menurut juringnya.
- 100 g bawang Bombay merah iris melintang tipis.
- 2 sdt daun ketumbar cincang halus.
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 buah cabe jalapeno, iris melintang tipis
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir.
Cara
membuat :
- Campur tepung jagung dengan telur, aduk kemudian buat lembaran tipis membentuk lingkaran berdiameter sekitar16 cm. goreng , tapi jangan sampai kering, tiriskan, inilah yang bernama tortilla.
- Campur daging , bawang Bombay, bawang putih, oregano, jintan, garam, dan merica, aduk rata. Tambahkan 50 ml air, masak hingga daging matang. Angakt, sisihkan.
- Lipat tortilla berbentuk kerucut, semat ujungnya dengan tusuk gigi agar tidak lepas. Lakukan hingga selesai. Panaskan minyak, goreng tortilla hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Isi tiap tortilla dengan 2 sdm daging, bri saus dia atasnya, sajikan dengan salsa jeruk..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar