makanan sehat membuat kita sehat

Minggu, 15 Juli 2012

cara membuat tortilla salsa jeruk

Bahan :
  • 300 g daging sapi has dalam, potong memanjang 5x1x1 cm.
  • 1 buah bawang bomaby, iris melintang tipis.
  • 2 siung bawang putih, memarkan.
  • 1 sdt oregano kering.
  • 1/2 sdt jintan bubuk
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk.
  • Tepung jagung 500 g.
Saus :
  • 125 ml krim asam
  • 3 sdm susu cair
Salsa jeruk :
  • 3 buah jeruk manis, potong daging buahnya menurut juringnya.
  • 100 g bawang Bombay merah iris melintang tipis.
  • 2 sdt daun ketumbar cincang halus.
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 buah cabe jalapeno, iris melintang tipis
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir.
Cara membuat :
  • Campur tepung jagung dengan telur, aduk kemudian buat lembaran tipis membentuk lingkaran berdiameter sekitar16 cm. goreng , tapi jangan sampai kering, tiriskan, inilah yang bernama tortilla.
  • Campur daging , bawang Bombay, bawang putih, oregano, jintan, garam, dan merica, aduk rata. Tambahkan 50 ml air, masak hingga daging matang. Angakt, sisihkan.
  • Lipat tortilla berbentuk kerucut, semat ujungnya dengan tusuk gigi agar tidak lepas. Lakukan hingga selesai. Panaskan minyak, goreng tortilla hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
  • Isi tiap tortilla dengan 2 sdm daging, bri saus dia atasnya, sajikan dengan salsa jeruk..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar