Bahan
:
- 1 potong tempe
- 2 buah kentang
Bumbu
:
- 1 siung bawang merah
- 2 helai daun salam
- 1 ruas laos
- Terasi secukupnya
- 2 buah Lombok merah, buang isi, kemudian dirajang
- Asam secukupnya
- 1 sdt gula jawa
- Garam secukupnya
- Kecap secukupnya
Cara
membuat :
- Kupas kentang, kemudian cuci bersih, diiris tipis bundar bundar, lakukan hal berikut juga pada tempe.
- kentang, Lombok merah dan tempe digoreng hingga masak, kecuali daun salam dan laos.
- Semua bumbu tersebut diatas diuleg sampai halus, lalu ditumis dengan minyak kelapa. Kemudian diberi kecap.
- Begitu juga temped an kentang goreng dicampurkan, daun dan salam laos.
- Jika sudah diangkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar